Apparence
Configuration
Ici, les utilisateurs peuvent créer des sauvegardes, restaurer des configurations et réinitialiser des données.
Fonctions :
- Sauvegarder la configuration :
- Vous pouvez faire une sauvegarde actuelle de votre configuration.
- Restaurer la configuration :
- En utilisant le bouton "Parcourir", vous pouvez choisir un fichier de configuration sauvegardé précédemment et le restaurer.
- Le logiciel du contrôleur doit être au moins aussi récent que le logiciel avec lequel la sauvegarde a été créée. Si nécessaire, mettez le contrôleur à jour avant la restauration.
- La sauvegarde doit correspondre au profil produit du contrôleur, c'est-à-dire provenir d'un contrôleur du même produit.
- Après la restauration, le contrôleur redémarre. Pour des raisons de sécurité, le VPN direct est désactivé et ses clients VPN sont supprimés. Configurez-le à nouveau si nécessaire.
- Réinitialiser les données :
- Il y a trois options pour réinitialiser :
- Réinitialiser les données : Supprime toutes les données de l'installation, c'est-à-dire les appareils, pièces, utilisateurs, scènes, automatisations et paramètres, ainsi que les fichiers téléversés et les projets. Les contrôleurs Z-Wave et ZigBee sont réinitialisés, l'installation est désinscrite du Cloud puis redémarre. Le compte Cloud lui-même est conservé.
- Réinitialiser toutes les données et paramètres : Remet le contrôleur dans son état de livraison. Au redémarrage, toute la zone de données est effacée : en plus de toutes les données, les paramètres système comme le réseau sont donc également supprimés. Les contrôleurs Z-Wave et ZigBee sont réinitialisés. L'installation n'est pas désinscrite du Cloud.
- Réinitialiser les paramètres du nuage : Les identifiants du contrôleur pour le nomos Cloud sont supprimés puis recréés. Si le Cloud était activé, il se reconnecte ensuite. Après la demande « Réinitialiser les paramètres cloud ? », la page Cloud s'ouvre. Toutes les autres données sont conservées.
- Il y a trois options pour réinitialiser :
- Utilisateurs & Documents :
Configuration pour les nouveaux utilisateurs : Prépare l'installation pour la remise au client. Vous définissez un nouveau mot de passe pour l'utilisateur "admin" et choisissez combien de nouveaux comptes administrateur et utilisateur sont créés. Les éléments suivants sont réinitialisés :
- Le mot de passe de l'utilisateur "admin" est remplacé.
- L'utilisateur "guest" est désactivé.
- Les utilisateurs existants sont supprimés.
- De nouveaux utilisateurs avec des mots de passe aléatoires sont créés.
- Tous les utilisateurs sont déconnectés.
- L'accès à distance est réinitialisé, les appareils connectés sont supprimés.
- Tous les appareils mobiles pour les notifications push sont supprimés.
- Le pont Matter est réinitialisé : chaque écosystème auquel le contrôleur était couplé (par ex. Apple Home, Google Home) doit être couplé à nouveau. Les appareils Matter couplés au contrôleur sont conservés.
Ensuite, le PDF de remise Remise de votre installation est téléchargé, avec l'application nomos, les nouveaux identifiants, le code QR Matter avec son code PIN et les adresses pour le navigateur. Sa structure et vos textes sont décrits sous Informations sur l'intégrateur.
Télécharger le document / Envoyer le document par e-mail : Télécharge à nouveau le dernier document créé ou l'envoie à une adresse e-mail. L'e-mail a pour objet « nomos system - Remise de votre installation ».
DANGER
Configuration pour les nouveaux utilisateurs est irréversible. Les mots de passe des nouveaux utilisateurs figurent uniquement dans le document créé. Conservez-le en lieu sûr.
WARNING
Remarque :
Sauvegarder et restaurer la configuration est particulièrement important pour permettre une récupération facile après des ajustements ou en cas de problèmes. Réinitialiser les données et Réinitialiser toutes les données et paramètres suppriment définitivement toute la configuration. Créez d'abord une sauvegarde.

